В Мурманской области серьезно ужесточат наказание за продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним

23 января в 13:33

Регионы всерьёз озаботились проблемой свободного доступа несовершеннолетних к никотиносодержащей продукции. Сегодня в Мурманской областной Думе на заседании комитета по социальной политике и охране здоровья рассматривали обращения сразу нескольких субъектов в Госдуму по ускорению принятия решения по данной теме. Плюс обсуждался и собственный региональный законопроект по ограничению продаж детям и подросткам вредных смесей. На кону здоровье молодого поколения. Здесь необходимо задуматься и продавцам, уделить время профилактическим беседам педагогам, быть внимательнее родителям.  
Председатель комитета по социальной политике и охране здоровья Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Надежда Максимова: "Уважаемые родители, обращаюсь к вам. Будьте внимательны. Смотрите, что в рюкзачках ваших детей лежит. На что они потратили свои деньги. Потому что возможности интернета, возможности покупки никотиносодержащих препаратов, они доступны".
Доступны пока. Региональный законопроект предусматривает жёсткий запрет на продажу несовершеннолетним всех никотиносодержащих продуктов. Значительно увеличатся штрафы. Для физических лиц — 30 - 50 тысяч рублей. Для юридических 100 - 150 тысяч. Сигареты, смеси, электронные системы, жидкости, жвачки, конфеты. Изготовители и продавцы никотина заполняют вою товарную нишу как могут. Но в результате под ударом оказалась молодёжь. На ближайшем заседании Мурманской областной Думы закон должен быть принят.
Депутат Мурманской областной Думы "фракция "Единая Россия") Олег Минин: "Дети и подрастающее поколение подсаживаются на эти смеси. Поэтому, в принципе, для оздоровления нации, чтобы уйти от стереотипов по потреблению никотина и других вредных веществ, все инициативы обоснованы".

Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости