Выполнять обязанности научат! Или заставят! Администрация, ГЖИ и общественники теперь работают вместе и проверяют жалобы мурманчан

22 января в 18:10

В Мурманске сегодня прошел первый совместный рейд администрации города, ГЖИ и общественности. Список адресов уточнили буквально перед выездом. Это те дворы и дома, где нарушения работы управляющих компаний обсуждают в социальных сетях.
Адрес по улице Сафонова, 30. Наверно, единственный, где жители обратились в администрацию Мурманска лично. Вопрос в мусорном контейнере, который один на 3 дома. И УК никак не могут определиться - кто его будет убирать. Претензии и по содержанию территории. Рядом музей СФ, где бывают  туристы.
Блиц: "Приезжают к нам туристы. Китайцы, корейцы. Все это фотографируют. Идешь мимо них и стыдно".
Впрочем, трем УК тут же пришлось договориться. Не без давления главы администрации.  
Глава администрации города Мурманска Евгений Никора: "Есть вопросы по содержанию территории, которая граничит с объектом Министерства обороны. Будем этот вопрос с коллегами с Минобороны обсуждать".
Остальные адреса, по которым проехали участники рейда обсуждаются в социальных сетях Мурманска. Где - то нарушения уже устранили. Где - то, похоже, с начала зимы УК не выполняли работу.
Снег не вывозится. Дорога не почищена, как и двор. Застарелые сосульки на домах. Это улица Невского, 72.
Бдиц: "Тогда давайте так. ГЖИ здесь, вы здесь. Начнем с округа. Что будем делать по наказанию?Административная ответственность. Ну прямо сегодня тогда? Прямо сегодня".  
В этом рейде впервые, в должности главы региональной ГЖИ Зинаида Разживина. Назначена в самое снежное время. Зима в этом году сложная, долго вникать в дела не даст.
Главный жилищный инспектор Мурманской области Зинаида Разживина: "Забот очень много, и хозяйство требует большого внимания. С учетом прежнего опыта - проблемы вижу прекрасно. И времени на расшатывание у нас, к сожалению, нет".
Общественность в этом рейде представляют активисты Мурманского отделения  Народного Фронта. Не без их участия в городе и регионе наводят порядок во дворах.
Руководитель регионального исполкома ОНФ Максим Сахневич: "Люди к нам обращаются. И у нас активистов много, которые проверяют. И нам  постоянно дают информацию. Где у нас нет порядка".
Работа УК - самое слабое звено в коммунальной жизни Мурманска. Но, очевидно, что если не умеют работать - научат. Или заставят. В противном случае - лишение права управлять домами. А затем и лицензии.  
Корреспондент Светлана Деменева: "Совместные рейды будут проводить как минимум раз в неделю. Все зависит от количества жалоб. Ну и, разумеется, от количества снега".

Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости