Диалог на равных. Новая модель молодежной политики в Мурманской области

22 января в 17:04

Посмотреть в глаза друг другу. Понять и скоординировать действия. Диалог на равных. Сегодня министр спорта и молодёжной политики Мурманской области на площадке регионального ресурсного центра по развитию добровольчества общался с представителями общественных организаций и движений, студентами, специалистами муниципалитетов. Цель встречи - построить понятную и эффективную для всех социальную модель, где власть и молодёжная инициатива стали бы единым мощным двигателем в жизни Кольского Заполярья.  
Министр спорта и молодёжной политики Мурманской области Денис Клебанов: "Молодёжь устала от бесконечных мероприятий. Концертов, бомберов. Для них важно принимать участие в развитии своей малой Родины. Если их голос, голос поколения будет услышан, то у молодёжи и у Мурманской области есть очень хорошие перспективы развития".
Молодые общественники, представители проектных групп области - эта ниша в регионе существует давно, но, как не раз говорилось в последнее время, данный потенциал не имеет максимальной возможности для самореализации. И здесь, как отмечают и на областном, и на муниципальном уровнях необходимо активировать городские и сельские органы власти.     
Первый заместитель главы муниципального образования ЗАТО г. Североморск Эдуард Миронов: "К сожалению, у нас не во всех муниципальных образованиях есть органы по делам молодёжи, которые бы набирали, направляли бы, работали в данном направлении. Надо усилить кадровую политику именно по работе с молодёжью".

Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости