Особое внимание дворам! Первый совместный рейд администрации города, ГЖИ и общественности 

22 января в 16:49

В Мурманске сегодня прошел первый совместный рейд администрации города, ГЖИ и общественности. Список адресов уточнили буквально перед выездом. Это те дворы и дома, где нарушения работы УК обсуждают в соц. сетях. Например, в районе улицы Невского, 72 невозможно проехать. Большая колея. А на крышах домов висят явно давнишние сосульки. Примерно такая же картина еще по нескольким адресам. Сафонова, 30 - наверно, единственный, где жители обратились в администрацию Мурманска лично. Вопрос в мусорном контейнере, который один на 3 дома. И УК никак не могут определиться, кто его будет убирать. Претензии и по содержанию территории. Рядом музей СФ, где бывают туристы. Впрочем, трем УК тут же пришлось договориться. Не без давления главы администрации. 
Глава администрации города Мурманска Евгений Никора: «Есть вопросы по содержанию территории, которая граничит с объектом Министерства Обороны. Будем этот вопрос с коллегами с Министерства обороны обсуждать». 
В этом рейде впервые, в должности главы региональной ГЖИ Зинаида Разживина. Назначена в самое снежное время. Зима в этом году сложная, долго вникать в дела не дает 
Главный жилищный инспектор Мурманской области Зинаида Разживина: «Мы проехали уже по 4 дворам, где-то работа УК ведется, где-то нормально двор содержится, где-то требуется незамедлительных мер. Соотвественно, в этом случае мы проконтролируем, чтобы в ближайшие день - два уборка снега были произведена. Забот очень много, и хозяйство требует большого внимания. С учетом прежнего опыта, который уже есть и по работе в жилищной инспекции, и в ЖКХ, - проблемы, которые накопились, вижу прекрасно и времени на расшатывание у нас, к сожалению, нет».  

Светлана Деменева. 

Еще по теме
Свежие новости