В администрации Мурманска прокомментировали ситуацию с банным комплексом "Громада"

22 января в 13:23

Громада, здоровье и безопасность. Сегодня в администрации Мурманска прошел брифинг по ситуации с зданием на Щербакова, 9. Приостановка работы банного комплекса "Громада" в Первомайском районе продолжает вызывать бурную реакцию мурманчан в социальных сетях. Администрация Мурманска подчеркивает, что  разбирательства между ООО "Громада" и АО "Здоровье", которое сдавало компании в аренду часть здания на Щербакова, 9 - это отношение хозяйствующих субъектов. Главное - безопасность северян.   
Заместитель главы администрации г. Мурманска Руфат Синякаев: "Сразу хочу сказать - руководство администрации города Мурманска в этой ситуации занимает позицию над схваткой. У них  есть претензии взаимные к друг другу, касающиеся невыплаты арендных платежей. Это решается в плоскости судебного разбирательства. Город Мурманск на сегодня обеспокоен ситуацией,  связанной с безопасностью этого здания".
По словам Руфата Синякаева - "Громада" провела в здании работы, попадающие под понятие реконструкция, без обсуждения с собственником. При этом перепланировка привела к угрозе жизни людей. Сейчас продолжаются судебные разбирательства. Переговоры  с Громадой, переставшей платить собственнику арендную плату, ни к чему не привели. Компромисса найти не удалось.
Заместитель главы администрации г. Мурманска Руфат Синякаев: "Что будет после того как, мы надеемся, состоится экспертиза? После того как будет подготовлен проект, здание будет восстановлено. Будет ли это проектом, где предусмотрено возвращение в первоначальное положение или нет, не знаю, будет введено в эксплуатацию в соответствии с Градостроительным  кодексом. И баня заработает там, но "Громады" там уже не будет".

Елена Белкина.

Еще по теме
Свежие новости