Апатитские курсанты стали парашютистами

22 января в 10:22

В Мурманской области - первые 9 курсантов стали парашютистами. Воспитанники апатитского военно патриотического клуба "Лидер" выполнили свои первые прыжки. Ощущение свободного падения испытали в небе над Гатчиной в Ленинградской области. Готовились 2 месяца и прежде все прошли строгий отбор.  Самый младший прыгал накануне Дня рождения - 14-летия. Сопровождавшие заполярных курсантов  инструкторы с гордостью за подрастающее поколение сообщили, что все северяне решительно шагнули в бездну.

Курсант военно-патриотического клуба "Лидер" Данил Скотарь:
"Было страшно, ты смотришь, как твои товарищи выпрыгивают из самолета, и остается совсем немного и ты тоже будешь прыгать. Я прыгнул, очень страшно, закрыв глаза, через секунду открываю – через 2-3 секунда купол открылся и я начал спокойно снижаться".

Курсант военно-патриотического клуба "Лидер" Анжелика Аганина:
"Эмоции были такие. Ты просто понимаешь, что если сейчас не прыгнешь, тебе будет немножко стыдно. За то, что ты не смог. А, вот, ты прыгнешь и ты летишь, и думаешь, смотришь - там так красиво. Эмоции просто непередаваемые. Это только самому надо попробовать".

Дома ребят торжественно поздравили товарищи,  выпускники клуба, представители движения Юнармия, военного комиссариата и ветераны боевых действий в Афганистане. Возможно, лучше, чем, даже самим курсантам первые их прыжки запомнятся родителям парашютистов.  Их наставник Алмаз Биктимеров переживал за всю группу в составе которой был сын. В ожидании, на поле, в прямом смысле, "сбросил" пять килограммов, выполняя задачи руководителя группы.

Руководитель военно-патриотического клуба "Лидер" Алмаз Биктимеров:
"Инструктор когда на земле остается, а его дети,  находится в поле. Его, оказывается, в машину не пускают – он должен бегать по полю и встречать своих парашютистов от каждого к каждому бежать. Помогать - укладку парашюта. Если, вдруг,  купол не погасился,  и парашютиста потащило, помочь погасить купол. А представьте мне со своим весом - 110 кг - бегать по чернозему".

Курсант военно-патриотического клуба "Лидер" Линар Биктимеров: 
"На самом деле почти ничего не чувствуется, так, в миг происходит, и все, уже висишь". 

Еще по теме
Свежие новости