В Мурманске на улице Шабалина решили проблему заснеженных дворов

21 января в 15:09

Сегодня специалисты управления Первомайского округа Мурманска и депутаты городского Совета провели совместный рейд по проверке своевременной очистки дворов от снежной каши. В центре внимания дома на улице Шабалина. Поскольку буквально вчера жители направили в оперативный штаб жалобу на внушительные сугробы, выросшие на самом краю дороги.

Игорь Корявко, заместитель начальника управления Первомайского административного округа г. Мурманска:
«Дети используют эту кучу снежной массы для игр. Естественно - они скатываются, а куча расположена с торца здания, прямо на повороте проезжей части. Естественно, она представляет угрозу».

Сегодня, буквально по горячим следам проблему решили. Такая оперативность результат системных проверок. С начала года только в Первомайском округе проведено 11 рейдов. Итог - акты и штрафы. Но вот привлечь к ответственности жильцов, которые мешают уборке снега, загромождая дворы машинами, пока не удаётся. Итог - налицо: во время уборки вплотную к дороге стоят десятки автомобилей. И это - невзирая на объявления, предупреждения, просьбы.

Леонид Мостовой, депутат Совета депутатов г. Мурманска:
«Хотелось бы обратиться к тому, чтобы более внимательно относились и не бросали свои автомобили и всё-таки совместными усилиями мы можем наш город и очистить, сделать лучше и более удобным для жизни».

Свежие новости