Шаг в будущее. Сегодня юные северяне писали олимпиаду по экологии

21 января в 12:38

Шаг в будущее. В Мурманском Арктическом государственном университете состоялся региональный этап всероссийской олимпиады школьников по экологии. 30 юным северянам, учащимся 9-11 классов, практически из всех муниципалитетов области, уже получившим определенные баллы за представленные индивидуальные экологические проекты, за три часа было необходимо ответить на вопросы, согласно федеральному заданию.    
Кандидат педагогических наук, доцент кафедры естественных наук МАГУ Виктория Крыштоп: "Второй год подряд олимпиада. Очень трудный теоретический этап. Нет ни одного вопроса закрытого типа. То есть. все вопросы открытые. Кроме того, они должны знать экологические термины, законы, даты какие-то, определенные имена, они должны уметь рассуждать. Они должны лаконично ответить на вопрос и доказать правильно свои позиции".
 По сути региональный этап всероссийской олимпиады проходил в формате ЭГЭ. По итогам работы жюри определит лучших и победителя, который будет представлять Мурманскую область на федеральном этапе .
Консультант отдела дополнительного образования, воспитания и оздоровления Министерства образования и науки Мурманской области Наталья Зайцева: "Олимпиада с каждым годом становится всё более востребованной среди школьников. Потому что это дополнительный билет в будущее. Билет в серьезный ВУЗ, в тот ВУЗ, куда сложно поступить и одного ЕГЭ может оказаться недостаточно. Даже если результат не максимальный - это все равно дополнительные баллы для того, чтобы увереннее себя чувствовать при поступлении во многие ВУЗы"
.
Татьяна Нестерова.

Свежие новости