Фуре с медикаментами не подъехать. В Кировске жильцы домов организовали стихийную парковку на территории ЦРБ

21 января в 12:22

Припаркованный транспорт на пути медобслуживания северян. Именно такая ситуация сложилась в Кировске, где парковка у центральной городской больницы превратилась в стоянку машин жителей близлежащих домов. С их слов "не на камеру", - во дворах снег чистят, но не вывозят и автомобилям там нет места. Результат - фуре с медикаментами не подъехать к больнице и не развернуться.
Водитель фуры: "Это была моя первая и последняя поездка сюда. Больше не поедете? Больше никогда. Если только летом".
Начальник хозяйственного отдела ГОБУЗ "Апатитско-Кировская ЦГБ" Ольга Фатеева: "Из-за машин проезд очень маленький. К аптеке мы проехать не можем в виду того, что у нас там просто автостоянка жильцов 26,28 домов. Разговаривали мы с ними неоднократно. Результата нет".
Медикаменты предназначены, в том числе, для отделения реанимации и оперблока. В таких случаях препараты многократно, частями перегружают на транспорт медучреждения, чтобы преодолеть последние метры. Убрать личный транспорт с дороги помогают автоинспекторы, но расчет только на добрую волю владельцев.   
Инспектор ДПС Руслан Мамедов: "Сейчас свяжемся с владельцем "Тойота Камри". Добровольно скажем чтобы убрал машину. Если нет, то соответственно со стороны ПДД ничего не нарушает. Машину нет оснований у меня эвакуировать".

Алексей Елкин.

Свежие новости