Жительница Мурманска предстанет перед судом за организацию и проведение азартных игр

20 января в 13:15

Следственным отделом по Кольскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовных дел в отношении 52-летней жительницы города Мурманска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).
По данным следствия, осенью 2019 года женщина организовала и проводила в одном из нежилых помещений в городе Коле незаконные азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.
В соответствии со ст. 9 Федерального закона № 244-ФЗ от 29.12.2006 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», Мурманская область не входит в число субъектов Российской Федерации, где предусмотрено создание игорных зон и проведение азартных игр.
Противоправная деятельность мурманчанки выявлена и пресечена благодаря взаимодействию с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Кольскому району.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ, предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

/СУ СК РФ по Мурманской области/