Закон о запрете снюсов и бюджет. Оперативное совещание в Правительстве региона

20 января в 09:55

С закона о запрете продажи снюсов несовершеннолетним началось сегодняшнее оперативное совещание в правительстве региона.  Документ внесен в облдуму, задача - максимально быстро его принять  и приступить к реализации. Плюс - обеспечить меры, чтобы в школах не распространялось смертельно опасное зелье. Вплоть, до кадровых решений относительно руководителей образовательных учреждений, не справляющихся с проблемой.

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области: "Если руководители школ не справляются, меняйте руководителей.  Школа  - это не только знания, это ценности, воспитание и здоровье наших детей".

Исполнение бюджета за 2019 года. Рост доходов - 1,5 миллиарда рублей. На 5,5 миллиардов рублей увеличились безвозмездные поступления.Наибольшие расходы  - на соцполитику, образование, ЖКХ, здравоохранение, национальную экономику, в том числе. дорожный фонд. В 24 муниципальных образованиях бюджет исполнен с профицитом. Уборка в муниципалитетах. Ведется ежедневный контроль деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и мониторинг через соцсети. Среди отстающих - Кандалакшский, Ковдорский районы и Мурманск. Проанализирована работа УДХ. Провести инвентаризацию всех ресурсов  - задача для всех муниципалитетов.

Дмитрий Филиппов, заместитель губернатора Мурманской области: "30 процентов техники находится постоянно в ремонте, 5 процентов из общего количества техники - вспомогательная, а не уборочная, можно констатироваться, что сейчас в УДХ активной техники 92 единицы".

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области: "Принципиально важно чтобы требования, которые люди предъявляют жилищной организации,  исполнились. Люди справедливо спрашивают с глав муниципалитетов - почему не убран мой двор, я убедительно прошу, с жестким соблюдением процедур. Очень жестко  реагируйте на нарушения, максимально четко и жестко.

Хорошая новость для жителей и будущих гостей Териберки. В следующем году начнется ремонт первого 10 - километрового участка дороги от отворотки с Серебрянки в сторону поселка. Он станет асфальтобетонным. Контракт заключен в декабре. Задача - поднять профиль трассы, чтобы ее не заносило снегом. Финансирование - 700 миллионов на следующий год и 800 - на 2021. Генеральная задача  - отремонтировать все 40 км дороги.

Елена Ямаш

Еще по теме
Свежие новости