В Мурманске можно сообщить на «горячую линию» где торгуют снюсом

17 января в 17:18

В региональной общественной приемной партии "Единая Россия" прошел брифинг, посвященный началу работы "горячей линии" - "Сообщи, где торгуют снюсом". Звонки начнут принимать с 20 января. Северян просят сообщать об известных им случаях продажи подобных никотиносодержащих смесей. Позвонив по номеру 69-33-00, по будням с 10 до 17 часов. В каких, киосках или магазинах, а также через интернет - ресурсы пытаются продавать снюс. Не раз говорилось, что эти смеси могут привести к страшным последствиям. Под влияние попадают школьники. Они по сути и являются главными покупателями.
Руководитель исполнительного комитета Мурманского регионального отделения партии "Единая Россия" Татьяна Сахарова: «В настоящее время по инициативе «Единой России» в Государственной Думе разрабатываются соответствующие изменения в законодательство. Предлагается запретить несовершеннолетним реализацию никотиносодержащих смесей через интернет, установить нормативные ограничения по содержанию никотина и отнести данные изделия к фармацевтическим продуктам, разрешив их продавать исключительно в аптеках».
В конце года на оперативном совещание в областном правительстве тему поднял Андрей Чибис, назвав употребление никотиновых смесей детьми масштабной проблемой региона. Как указал глава области - работу необходимо вести не только со школьниками, но и с торговыми точками и сетями, где продается снюс. К примеру, - активисты «Народного контроля» совместно с  «Молодой Гвардией «Единой России» уже провели несколько контрольных рейдов в Мурманске.
И.о. руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Троицкий: «Мы заметили, что в специализированных табачных магазинах они прямо открыто заявляют, что они не работают со снюсами, потому что они понимают всю ответственность. Однако, остается вопрос уже о двух других моментах. Первое - это магазины шаговой доступности, второе  - это интернет».

Гюльнара Атемова.