Одной проблемой стало меньше. Териберка получила новый мусоровоз

16 января в 17:59

Одной проблемой стало меньше. В Териберке решена одна из главных задач по обеспечению чистоты в сельском поселении. На протяжении последнего времени серьёзной проблемой для муниципалитета был вывоз мусора с контейнерных площадок.
Корреспондент Андрей Зайцев: "В новый год с новой техникой. Стартовавшая в 2109 году реформа ТКО, требует современных подходов, современных решений. Одно из них - приобретение нового мусоровоза для Териберки".
Дмитрий Сапрыкин, пожалуй больше всех в Терибереке ждал этого события. Ведь именно ему приходилось работать на старом "КАМАЗе", который выработал свой ресурс на 100%.
Водитель Дмитрий Сапрыкин: "Старая машина уже была вся. Ломалась постоянно, за ней уход нужен был. Короче, машина уже пришла в негодность. Старая уже".
С учётом постоянных в последние годы визитов туристов в Териберку, мусорные контейнеры наполняются довольно быстро. На территории муниципалитета находятся 35 мусорных баков, которые машина и станет очищать 2 раза в неделю, вывозя отходы на подготовленную спецплощадку, откуда их отправляют на полигон для переработки.  
Глава администрации Кольского района Александр Лихолат: "Мы выстроили с региональным оператором, с перевозчиком очень  хорошую систему сбора и вывоза ТКО с Териберки. Сегодня ни один килограмм ТКО не складируется, не накапливается на территории нашей Териберки".
Цена вопроса - 2 миллиона 750 тысяч рублей из районного бюджета. Автомобиль отечественного производства оснащён полным приводом, что для работы в условиях севера большое подспорье.
Директор управляющей компании ООО "УК Териберка" Елизавета Смирнова: "Очень нам нужна машина. Такого плана, чтобы она была более проходимая по сугробам. Как нас заносит временами. Конечно, большое спасибо".
С момента обращения администрации Териберки, управляющей компании и до получения техники прошло 1,5 месяца. С учётом новогодних праздников - более чем оперативно.
Глава Кольского района Андрей Малхасян: "Мы уделяем особое внимание нашим маленьким отдалённым населённым пунктам, особенно такому, как Териберка. Это наша жемчужина, это туристическая сейчас Мекка, она развивается, и мы должны её содержать и другие населённые пункты в чистоте, в опрятности. Это очень хороший подарок для сельского поселения, потому что это дополнительная забота о нашей экологии, о нашем будущем. То, что так важно и что сегодня так необходимо".
Торжественное вручение ключей и документов на машину. Слова благодарности и пожелания успешной работы. И новый мусоровоз отправился на своё место работы. В Териберку.

Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости