Промежуточные итоги. Заседание оперативного штаба по контролю за работой управляющих компаний

16 января в 16:08

Сегодня в управлении Ленинского округа Мурманска состоялось третье в этом году заседание оперативного штаба по контролю за деятельностью управляющих компаний. Итоги уборки снега, наледи, сосулек с крыш домов подводятся каждую неделю. Регулярно проводятся рейды по очистке дворовых территорий. Проверки показали, что после успешной работы в новогодние праздники, на этой неделе темп снизился почти в 2 раза. Не расчищаются подъезды к контейнерам с мусором, что препятствует своевременному вывозу мусора. Сама арендованная снегоуборочная техника работает не всегда эффективно. Нужен контроль со стороны управляющих организаций.
Заместитель главы администрации г. Мурманска, начальник Управления Ленинского административного округа Викентий  Ярошинский: «За ту неделю и новогодние праздники у нас больше 300 тысяч кубометров вывезли управляющие компании, однако вот за эту неделю - 120 кубов. У нас протоколов на сумму больше 300 тысяч рублей к УК. А по итогам 19 года в общей сложности - 6 миллионов 657тысяч мы наложили взысканий по протоколам на УК». 
Административные взыскания и штрафы, конечно, не цель .Главное - общими усилиями создать комфортные условия жизни горожан. Регулярные проверки, которые специалисты округа проводят вместе с депутатами городского совета, дают свои плоды, но не все управляющие компании готовы оперативно реагировать на жалобы и обращения мурманчан. 
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Антонина Климова: «Ситуация потихонечку меняется, акты составляются, протоколы составляются за административные нарушения по обслуживанию. Реакция очень медленная. И я надеюсь, что все таки меры будут приняты серьезные, которые в общем обозначил губернатор Мурманской области. Что вплоть до расторжения договоров с этими организациями. Ну и переход через конкурсные мероприятия к другим компаниям». 

Елена Белкина. 

Еще по теме
Свежие новости