Скрестили клюшки

13 января в 19:25

И вновь продолжается бой. Клуб по хоккею с мячом "Мурман" в Суперлиге Чемпионата России принял на своем льду - дружину иркутской "Байкал-Энергии". Чем завершилась встреча?
Начало игры. Разница между командами в турнирной таблице - 18 очков. Оторваться от преследователей и приблизиться к опережающим соперникам - главная задача и для хозяев, и для гостей. Мурманчане - в ожидании победы. На "пятачке" "Байкал-Энергии" раз за разом становится жарче. На 12-й минуте северяне распечатывают ворота противника.
Корреспондент Алексей Ёлкин: "В раках чемпионата у хоккейного клуба "Мурман" - еще много встреч. После этой - домашней - серия игр на выезде. А, в конце января болельщики-мурманчане вновь увидят хоккеистов на своей ледовой арене".
Через 8 минут "Мурман" останавливает атаку гостей с нарушением правил. Пенальти. И, счёт становится 1:1. "Байкал" наращивает давление, но хозяева "засушили" игру.
Заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска Игорь Морарь: "И, надо отметить, наши здорово прибавили. Всё-таки, когда мы играем с великими командами, просто с великими игроками, команда прибавляет. Ну, и болельщиков становится больше. Это - самое главное. Потому, что в конечном итоге мы играем для наших болельщиков. Для нас".
Вице-президент ХК "Мурман" Сергей Коробков: "Всё, действительно на нерве идет. И, самое главное, получается. Моменты сегодня есть. Самое главное. В предыдущих играх не всегда это было. Ну, и будем надеяться во втором тайме команда, всё-таки добавит. Потому, что это - обычно происходит. Во втором тайме. Ну, что там говорить, нужна победа".
Во втором тайме игра становится динамичнее. "Мурман", после розыгрыша углового, выходит вперёд.
Буквально, через 3 минуты на табло уже горят цифры 2:3 в пользу гостей. Игра длится 90 минут. Страсти накаляются. Соперники идут к победе. "Байкал-Энергия" доводит своё преимущество до более чем комфортного 2:5. Затем, уже хозяева, в течение минуты забивают сразу 2 мяча, сокращая отрыв до минимума. И всё же, финальный свисток фиксирует победу гостей со счётом 7:5. Дорога к вершине таблицы продолжается.
Главный тренер ХК "Мурман" Александр Кротов: "Ну, конечно. Всем это хочется. Ребята все понимают, стараются, переживают. Будем стараться".
И. о. главного тренера ХК "Байкал-Энергия" Максим Блем: "Наверно, она была интересная для болельщиков. Всё-таки 12 забитых голов это - здорово. Это - Русский хоккей. По игре, опять же, добавлю, важно было сегодня выиграть.  Поэтому, красота она сегодня была на заднем плане". Мурманчане - очень опытная команда. И, команда всегда "кусается"  и играет интересно. Команда организована. Так сказать".
Следующая встреча "Мурмана" - с «Динамо» в Красногорске. Дома с этой командой сыграли вничью.

Алексей Елкин.

 

Свежие новости