Праздник в кругу родных и близких

13 января в 19:15

Праздничное настроение после официальных каникул еще сохраняется. Сегодня наступает старый Новый год. Праздники любят отмечать все, но ярче всего - волшебство раскрывается в тёплой семейной атмосфере. В кругу родных и близких людей.
Главное богатство Сергея и Екатерины Балмасовых - семеро детей и традиции, которые сближают семью. Подарки, например, здесь принято делать своими руками. В том числе яркие новогодние открытки.
Саша Балмасов"Мне нравится, когда мы друг другу дарим подарки. Обедаем за одним столом".
В новогодние дни и на Рождество за столом собирается столько людей, что не хватает стульев. Вместе подводят итоги года.
Маша Балмасова: "Мне запомнилось в этом году, как я пошла в 1 класс, как я волновалась, как у меня вырывались зубы. Учиться-то сложно? Нет".
Взрослые - достроили дом в Белоруссии. Достигли успехов в общественной работе. Супруги Балмасовы - руководители Клуба приёмных родителей и организации "Заполярье без сирот". В 2019 году попробовали создать "Школу жизни" для выпускников детских домов. В 2020 будет новый проект для замещающих семей Мурманской области
Сергей Балмасов: "Психологические тренинги, обучение и совместные выезды, отдельная программа для молодежи, подростков, для младших детей. Очень насыщенно. Благодаря поддержке от Фонда президентских грантов у нас появилось много возможностей для того, чтобы качественно и на профессиональном уровне поддерживать приёмные семьи".
Желания на год 2020 есть у каждого. Саша мечтает заняться футболом. Женя - закончить без "троек" учебный год и поехать в отпуск. Екатерина - стать модным иллюстратором.
Екатерина Балмасова: "Хочется чтобы все были здоровы и наверное каждый настолько у нас индивидуальная личность. Я каждому пожелаю двигаться в своём. Кто-то в творчестве, кто-то в работе, кто-то в личном росте каком-то. Мне бы очень хотелось, чтобы мы вкусили эти успехи и вместе порадовались за друг друга". Желания записывают и закладывают в ёлочные шары, но при этом знают: чтобы задуманное сбывалось нужно прикладывать собственные усилия.
Сергей Балмасов: "Мы пока предварительно планируем, что мы съездим наверное в Кировск на пару - тройку дней, посмотрим что там, потому что не выбирались раньше. Ну и пообщаемся с теми людьми, с кем мы хотели провести больше времени".
В меню новогодних каникул - прогулки и снежные забавы, встреча гостей. У подруги Балмасовых - Натальи - четверо собственных детей.
Наталья Колокольчикова: "В моей семье, например - у нас традиция: мы устраиваем концерты всегда. У нас очень весело все праздники проходят. Мы какие-то инсценировки делаем и наряжаемся в кого-то".
Большой новогодний концерт подготовили и в этом гостеприимном доме. "Звезда сцены" - Мария. Она зажигательно танцует и собирает хоровод. Музыкальный тон в вокальном конкурсе задают мамы.
Нескучного и счастливого Нового года - от всей души северянам желают Семьи Балмасовых и Колокольчиковых.

Яков Осетров.

Свежие новости