Апатитские моржи присоединились к акции "Закаленная Россия - здоровая страна"

13 января в 13:36

Снегурочка в проруби и фейерверк над полыньей. Апатитские моржи присоединились к акции "Закаленная Россия -  здоровая страна". В преддверье нового года передавая эстафету, в холодную воду окунулись любители зимнего плавания 64 регионов страны, от Приморья до Калининградской области.
На улице минус 5, вода около нуля. В Тик губе люди в купальниках и с новогодними атрибутами. Дед Мороз, Снегурочка и их друзья под аплодисменты встречают отважных пловцов, участников акции Закаленная Россия.
Блиц: "Всем здоровья! не болейте, всем хороших друзей и верных товарищей"."Классные ощущения. очень хорошо!". "Бодрость, настроение, в любую погоду".
Иван Канцарин "Блин, холодно! – это ваш первый раз? -  нет. я уже давно плаваю. сейчас просто снег такой неприятный.  ветер. интересные ощущения вообщем. Здоровья, в первую очередь. вот чтоб оно было, нужно делать вот так".
Те, кто окунулся, спешат в отапливаемый домик, где ждет горячий чай. А на улице поздравляют председателя федерации зимнего плавания Леонида Фомина. Руководителю клуба «Садко» исполнилось 50 лет, и последние 30 из  них он окунается в прорубь. Грамоту юбиляру вручают представители спорткомитета.
Леонид Фомин: "Мы присоединяемся к этой акции от Дальнего Востока до калиниграда. Мы за здоровый образ жизни".
Окунуться и проплыть под залпы фейерверка решилась даже снегурочка.
АННА ЖАРОВА: "Вообще отлично, просто замечательно! сейчас такая легкость в теле, свобода, получилось так, что я прямо под салют поплыла. Просто непередаваемо. настоящий новый год, праздник".

Свежие новости