Табачные смеси. Что легально, а что вне закона? Общественники вышли на контрольную закупку

10 января в 17:10

Активисты "Единой России" провели рейд по точкам продажи никотиносодержащих некурительных смесей. Так называемых "снюсов". Цель - выявить незаконные продажи в торговых сетях и интернете, в первую очередь  несовершеннолетним. Магазин мурманской сети по реализации табачной продукции, куда в первую очередь пришли общественники, можно назвать примером добросовестной торговли. По словам руководства, на продажу подобной продукции несовершеннолетним здесь табу, а на данный момент она вообще убрана с прилавков.
Директор сети специализированных магазинов Игорь Пузырев: "Наш магазин отметили как один из лучших магазинов России в 16 ом году. И я сразу говорю, как только возникают такие нюансы, в наших магазинах до выяснения обстоятельств любой спорный продукт снимается с продажи однозначно".
Законодательно продажа жевательной никотиносодержащей смеси пока не отменена. Но, есть законы, запрещающие продажу любой продукции с никотином в интернете и тем более, несовершеннолетним. Именно их как правило игнорируют, в чем убедились активисты "Молодой гвардии", позвонив по одному из номеров в интернете. Само собой, на том конце линии про возраст не спросил.
И.о. руководителя Мурманского регионального отделения "Молодая Гвардия" Сергей Троицкий: "Ни возраста не спросили, ни паспорта. И забрать можно сегодня вечером".
Член общественного совета проекта партии "Единая Россия" "Народный контроль" Акрам Саитбаев: "За это предусмотрена административная ответственность в размере для юридических лиц от 100 до 150 тысяч рублей".

Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости