В Мончегорске прошли V ежегодные товарищеские встречи футбольных команд мусульманской общины Мурманской области

05 января в 19:36

С желанием побеждать, общаться и с пользой для здоровья. В Мончегорске прошли V ежегодные товарищеские встречи футбольных команд мусульманской общины Мурманской области. Они из разных городов. В прошлом году играли в Апатитах. Площадки каждый раз меняются и увеличивается количество желающих участвовать в соревнованиях. В этом году 8 команд и, по словам организаторов, мастерство растет. Проповедник и председатель Союза исламских организаций России Висам Бардвил, присутствовавший на матчах, называет такие встречи частью религиозного воспитания, когда цель - и духовное, и физическое здоровье.
Илгар Ахмедов: "Суть не в самом футболе. Во встрече. Т. е. в беседе. Это хороший повод ля того, чтобы мы все встретились, объединились. Пообщались, лишний раз друг друга увидели. И особенно знаменательно в эти дни. Потому что эти дни выходные".
Председатель Союза исламских организаций Российской Федерации, имам-хатыб (проповедник) Висам Бардвил: "Эти встречи очень важные именно с точки зрения духовной. Потому что в нашей религии очень важно, чтобы человек заботился о своем теле, о своем здоровье. И, с другой стороны, это братское отношение. Люди встречаются  - энергию свою положительно проявляют. Укрепляют дружбу между людьми и народами".


Алексей Елкин.

Еще по теме
Свежие новости