Арктика становится чище. Минувший год отмечен рекордным количеством вывезенного из региона отработавшего ядерного топлива

04 января в 19:11

В этом планируется сделать еще больше: полностью вывезти опасный груз с "Лепсе", отправить на переработку 5 спецэшелонов из Андреевой губы и Гремихи.
В прошлом году радиационно опасный потенциал Мурманской области снизился на рекордную величину. Суммарное значение вывезенного с Кольского полуострова отработавшего ядерного топлива составило около 500 тысяч кюри. Среди самых ярких международных проектов - плавтехбаза "Лепсе", совсем недавно носившей титул самого опасного судна Европы. Осенью танкер "Серебрянка" привез с СРЗ "Нерпа" первые 111 топливных сборок.
Более 5 тысяч отработавших тепловыделяющих сборок атомных субмарин отправили на переработку специалисты "СевРАО". Продолжается уникальная работа по подготовке к выгрузке дефектного топлива.
Директор отделения губа Андреева СЗЦ " СевРАО" Александр Краснощеков: "Сложности есть. Сейчас в рамках международного проекта финансирование Европейским банком реконструкции и развития и ПТБ "Онега" разработаны технологии, требования к оборудованию, которое будет закупаться с 2019 по 2021 год, и после этого мы будем проводить только подготовительные работы по этой емкости, приводить ее состязание, когда топливо можно будет извлечь".
В начале этого года предприятию по обращению с радиоактивными отходами "СевРАО" исполняется 20 лет. За это время оно проделало огромную работу по всем программам ядерной безопасности. В ускоренном темпе утилизирована 121 атомная подлодка. Их реакторные отсеки герметизированы и поставлены на берег для длительного безопасного хранения. Ликвидирован источник радиации на всей водной акватории. Ускорить работы и сделать их более безопасными поможет новый буксир "Рим - Москва", спроектированный и построенный в Италии в 2019 году специально для "СевРАО".
Старший помощник капитана буксира "Рим-Москва" Анатолий Колесников: "Итальянцы построили хороший буксир, у него ледовый класс "айс 2". Он может самостоятельно передвигаться в мелкобитом разряженном льду во внеарктических морях и двигаться за ледоколом в сплошном льду толщиной 0,55 метра".
Действует буксир в паре со своим итальянским собратом, плавучим док-понтоном "Итарус ", в названии которого легко угадываются две страны - Италия и Россия.
Руководитель проектов МТП ГК "Росатом" Анатолий Григорьев: "Мы достигаем пиковых значений в этой работе, для того,чтобы сделать север нашей России безъядерным. Будет вывезено еще больше, потому что мы считаем, что полностью будет вывезено топливо с "Лепсе" - это около 400 тысяч кюри, вывезено будет 4 эшелона из Андреевой губы и один эшелон из Гремихи".
Сейчас "Росатом", ставший единым оператором Северного морского пути, разворачивает масштабные проекты в Арктике, моря которой нуждаются в очистке от затопленных ядерных объектов. Работы хватит всем подразделениям.

 

Елена Белкина.

Свежие новости