"Семёновская группировка". Активные мурманчанки проводят каникулы, занимаясь скандинавской ходьбой

02 января в 18:33

Вместо праздничных застольных посиделок - стремление к здоровому образу жизни. Активные мурманчанки проводят каникулы правильно и с пользой - на улице, занимаясь скандинавской ходьбой.
"Свежий воздух и ходьба - наши лучшие друзья". Третий год в Ленинском округе Мурманска на Семеновском озере и зимой, и летом проводят свои тренировки любители северной, скандинавской ходьбы. Возраст значения не имеет. Главное - желание стать бодрым, здоровым и веселым. И в 80 лет не поздно взяться за скандинавские палки.
Валентина Вешникина: "Меня приняли очень дружелюбно. Когда первый раз пошла, они мне подсказывали, как правильно палочки ставить, как шагать правильно".
Мурманские барышни придумали своему спортивно-физкультурному объединению вызывающее название - "Семёновская группировка". На самом деле это дружная и дружелюбная компания. Только позитив в Уставе.
Галина Андреева: "Гораздо активнее становишься. Уже у тебя ходят и ноги, и руки. И ты бегаешь уже в гору - не задыхаешься. Это большой плюс. Палочки, конечно, обязательно нужны. Мы отталкиваемся от них, работает у нас плечевой сустав и ноги. Я в прошлом году  участвовала в фестивале "100 км от Рождества к Рождеству". Он начинается с 25 декабря и заканчивается 7 января. И я за это время прошла 108 км".
Семеновские барышни активно поддерживают и все проекты клуба "Парсек", участвуют и в фестивале "СредиЗимье". Участвовали в соревнованиях  в Лапландском заповеднике. Есть и другие методики, как сделать жизнь ярче, тело здоровее и дух сильнее.   
Наталья Гранкина: "Утром вставать - руки к небу поднять. Посчитать до 10 и подумать "Как хорошо начался этот день", и потом собираться в группу".
Руководитель "Семёновской группировки" Наталья Калягина: "Мы все любим друг друга. Мы все подружились. Мы встречаем праздники вместе теперь уже. Поэтому мы считаем свою группу просто самой замечательной. И зовем себя "Семёновской группировкой". И вот это озеро мы считаем уже своим. Потому что каждый сантиметр этого озера нами пропахан, пройден, проползан и все остальное. И мы очень любим это место".
Вот так шаг за шагом, год за годом мурманчанки движутся к поставленной цели. Она проста и четко сформулирована в девизе: "Чтобы здоровье было крепче, а сердце вечно молодым!"
С Новым годом и началом новых полезных дел. Всех, кто хочет присоединиться к занятиям на свежем воздухом, мурманские барышни приглашают три раза в неделю - понедельник, среда, пятница. Занятия начинаются в одиннадцать часов.
Движение - это жизнь. И здоровье.

 

Татьяна Нестерова.

Свежие новости