После вмешательства прокуратуры Ковдорского района беременной женщине выплачены дорожные расходы

30 декабря в 13:30

В прокуратуру Ковдорского района с жалобой обратилась местная жительница, которая считала отказ администрации района в выплате ей средств, затраченных на проезд в областное учреждение здравоохранения для обследования в связи с беременностью, незаконным.

Прокуратурой района по обращению заявительницы была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что постановлением администрации Ковдорского района утвержден Порядок возмещения отдельным категориям граждан расходов по проезду в государственные областные медицинские организации Мурманской области, находящиеся за пределами муниципального образования Ковдорский район.

Согласно Порядку право на возмещение (оплату) расходов по проезду к месту лечения (консультации) и обратно имеют, в том числе, зарегистрированные по месту жительства или пребывания на территории муниципального образования Ковдорский район беременные женщины.

Причиной отказа в возмещении указанных средств заявительнице явилось отсутствие справки из медицинского учреждения, где женщина обследовалась, однако ею при обращении в орган власти были представлены документы, подтверждающие факт прохождения обследования и нахождения в медицинской организации, что фактически и являлось справкой.

По итогам проверки прокуратурой района главе Ковдорского района было внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время денежные средства беременной женщине выплачены.

 

Еще по теме
Свежие новости