Турнир по кикбоксингу, посвященный памяти вице-чемпионки мира Элины Гисмеевой - в Мурманске

30 декабря в 10:50

В Мурманске на Центральном стадионе состоялся Чемпионат и первенство Мурманской области по кикбоксингу, посвященный памяти Алины Гисмеевой, вице-чемпионке мира по этому виду спорта. До начала соревнований спортсмены, гости спортивного праздника, представители органов власти почтили память молодого мастера спорта, чемпионки Всероссийских и международных турниров, любимого тренера, дочери - минутой молчания. Вспомнили о том, какой Алина была. Молодой, красивой, целеустремленной. Как любила спорт.
Глава муниципального образования г. Мурманск Андрей Сысоев: "То, что этот праздник спорта теперь ее имени - это очень хорошо и очень символично. Она была очень молода, как и сегодняшние участники со всех городов области. И хочется пожелать им успехов. Вот такой же спортивной воли, мужества, которые были у этой замечательной, красивой девочки. Я уверен, что все получится. Этот праздник будет жить, в том числе как память о Гисмеевой Алине".
Два дня спортивных баталий на Центральном стадионе собирали массу болельщиков. Кикбоксинг - спорт сильных, выносливых и справедливых. С ранних лет юных спортсменов учат не только бороться и побеждать, но и защищать слабых. Кстати, с каждым годом в ряду занимающихся кикбоксингом все больше девочек. Наверное, чтобы себя уметь защищать в любой ситуации и быть с сильным полом на равных. И пример Алины Гисмеевой вдохновляет - добиваться высоких побед в спорте.
Девятикратный чемпион мира по кикбоксингу, десятикратный чемпион России Алмаз Гисмеев: "Конечно, вспоминаешь, как она начала заниматься, как все на глазах шло. И тут взять, оборваться. Это очень тяжело. До сих пор она мне снится. И ощущение, что вот-вот придет. Тяжело, сложно. Но надо жить. Есть чему себя посвятить. И приятно, когда ученики добиваются успехов, защищая честь города и честь России".

Татьяна Нестерова.

Свежие новости