Новогодние подарки получили воспитанники соцприюта "Берегиня" и мурманского дома ребенка

28 декабря в 20:12

Новогоднее чудо для детей, оставшихся без родителей и оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в преддверии главного зимнего праздника побывал в социальном приюте "Берегиня" в посёлке Кильдинстрой и мурманском доме ребенка. 
Воспитанники социального приюта «Берегиня» подготовили для гостей новогодний спектакль. Волшебная история о том, как южная красавица Шахерезада решила отметить новый год в снежной России. Сценарий, костюмы, декорации - результат совместной работы детей и взрослых. Самой маленькой участнице театрализованного действа - всего три года.
Сейчас в "Берегине" - 30 ребят. Пока о них заботятся воспитатели и педагоги, специалисты различных служб работают с родителями ради одной цели, - чтобы кризис разрешился, и дети смогли вернуться в родные семьи. 
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Я хочу вам пожелать счастья, стойкой позиции, все в ваших руках, и мы сделаем все, чтобы у вас все в жизни получилось». 
Все воспитанники "Берегини" получили новогодние подарки, о которых писали в письме Деду Морозу. В этом году волшебниками для ребят стали сотрудники областного правительства. 
Воспитанник ГОБУСОН «Социальный приют для детей и подростков «Берегиня» Кольского района» Данил Яковенко: «Я написал письмо и нарисовал рисунок, и мне подарили то, что я очень сильно хотел. Я хотел беспроводные наушники, у меня их никогда не было. И еще я хотел перчатки для тайского бокса, я увлекаюсь этим видом спорта, и он мне очень нравится».
заместитель директора ГОБУСОН «Социальный приют для детей и подростков «Берегиня» Кольского района» Юлия Петрова: «Это были и куклы, и машинки на пульте управления, а один мальчик получил набор инструментов, потому что ему нравится мастерить, строить». 
Блиц: «Они, наверное, очень рады этому, все-таки это то, о чем они мечтали». 
Воспитанница ГОБУСОН «Социальный приют для детей и подростков «Берегиня» Кольского района» Дарья Жаворонкова: «А Евгении Владимировне мы хотим подарить эту замечательную утку, которая символизирует счастье в семейной жизни». 
В специализированном Доме ребенка подготовили представление с участием самых маленьких - начинающих, но очень искренних артистов. Здесь воспитываются ребята от рождения до 4 лет, оставшиеся без родителей, в том числе - малыши с особыми потребностями. И мамами, и папами для них стали специалисты учреждения. 
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «С той любовью, нежностью, с которой вы относитесь к детям, это самое главное, что есть. Спасибо за ваш труд, за вашу миссию и хочется пожелать вам всего доброго». 
В этом году новогодним чудом для дома ребенка стало приобретение "Дома Совы" - это сенсорно-динамический зал с набором специальных подвесных снарядов. 
Учитель-дефектолог ГОБУЗ «Мурманский областной специализированный дом ребенка» Ольга Кочнева: «В Мурманске еще такого оборудования нет, мы его очень хотели. У нас открыто отделение ранней помощи и мы очень хотим развиваться, помогать деткам, которые в этом нуждаются. Была такая просьба к губернатору, чему мы очень рады. И мы, и дети». 
Уникальное пространство, где ребенок, а также взрослый познает свой внутренний и окружающий мир через движение. Занятия в «Доме совы» рекомендованы при проблемах двигательной системы, ДЦП, аутистических расстройствах, гиперактивности. Давняя мечта сотрудников дома ребенка сбылась под Новый год. 

Елена Ямаш. 
 

Свежие новости