Педагоги и студенты Мурманского арктического государственного университета стали организаторами первой в регионе акции "Волшебная ёлка"

27 декабря в 16:57

Команда единомышленников решила помочь осуществить мечты особенных детей. Мальчишки и девчонки с ограниченными возможностями здоровья оформили свои письма-открытки Деду Морозу, которые повесили на ёлку в университете. И каждый студент и преподаватель смогли принять участие в исполнении желания ребёнка. От открытки до синтезатора. Почувствовать себя новогодним волшебником оказалось несложно. Мечты сбываются.  
Доцент, кандидат педагогических наук Елена Голишникова: "Например, ребёнок написал, что я слушаюсь маму и папу. Я очень дисциплинирован, учусь читать, но пока не могу говорить, поэтому я нуждаюсь в аудиокниге. Это самые дорогие подарки".   
Дети получили порядка 80 подарков. В проекте приняли участие   около 300 студентов. И теперь они надеются, что праздник "Волшебная ёлка" станет традиционным. И к нему подключатся новые волшебники.
Студент Мурманского государственного арктического университета Мария Некрасова: "Мы прекрасно понимаем, насколько много денег и времени уходит на воспитание особенных детей. И мы решили, что мы можем позволить себе, все вместе, нашим большим дружным университетом осуществить мечту этих детей".

 

Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости