День спасателя России торжественно отметили в областном центре

27 декабря в 16:15

2019 год для регионального управления МЧС оказался более спокойным по сравнению с прошлым годом. В первую очередь из-за сокращения численности лесных пожаров. Техногенные аварии объектов Минобороны, катастрофа в московском аэропорту самолёта, выполнявшего рейс "Москва - Мурманск", стали самыми масштабными в работе заполярных спасателей. Сделали всё, что смогли. Награды, дипломы, грамоты, призы и ценные подарки - тем, кто первым приходит на помощь. Развитию министерства государство уделяет всё больше внимания.
Начальник ГУ МЧС России по Мурманской области Руслан Назаров: "В этом году впервые за долгие годы министерством были повышены денежные оклады работникам пожарной охраны. И у нас зарплату получили в среднем на 10-12 тысяч каждый сотрудник больше, чем до этого".
Наблюдается объективный позитив с точки зрения снабжения - техникой, топливом, обмундированием. Положительные изменения продолжатся и в следующем году. Всем региональным спасателям - спасибо. Сухих пожарных "рукавов" и поменьше реальных тревожных вызовов.


Андрей Зайцев.

 

 

Свежие новости