Мурманчане - финалисты конкурса "Семья года" - делятся секретом семейного счастья и готовятся к Новому году

26 декабря в 19:27

Жители Заполярья завершают последние приготовления к Новому году. В эти дни северяне украшают свои квартиры и зажигают нарядно одетые ёлки. Так происходит и в доме мурманчан Баевых, для которых 2019 год был особенным, ведь они стали победителями всеросийского конкурса "Семья года".
Иван и Анастасия познакомились в 2006 году. Он военнослущащий. Она маркетолог. Они быстро наши много общих интересов.
Анастасия Баева: "Очень любим Мурманск. Любим нашу мурманскую природу. Даже когда летом уезжаем в отпуск, то приезжаем с удовольствием и бежим в наши леса, в наши сопки".
Объединило их и желание создать большую, дружную семью. У супругов родились 4 дочки. Жизнь в "женском царстве" имеет свои особенности. Много сил уходит на причёски, платья, косметику. Но времени хватает на всех и на всё. У каждой девочки - своё хобби. Они рисуют, танцуют, занимаются музыкой и спортом. А ещё шьют потрясающие авторские куклы. Любовь к творчеству - от родителей. Папа, например, печёт вкусные пироги, умеет ткать и вырезать по дереву, плетёт оригинальные новогодние украшения.
Анастасия Баева: "Хочу поблагодарить своих родителей за то, что папа с мамой нас научили всему, показывают и объясняют. Когда попадается счастливая минутка - мы выходим гулять все вместе и делаем какие-нибудь снежные скульптуры".
Вместе наряжают и ёлку. Выбор между искусственной и живой давно сделали в пользу первой, поскольку считают - деревья не должны жертвовать собой ради людских праздников. Сам Новый год Баевы отмечают как и все, накрывая обильный стол и загадывая желания, но есть в их традициях одна особенность.
Анастасия Баева: "Мы просыпаемся утром рано и идём или на коньках кататься или на лыжах. Потому что долго не сидим. Бой курантов послушали, чаю попили, покушали, немножко прогулялись и спать легли, а утром рано первого числа идём на каток".
Ибо есть такая примета: как Новый год встретишь - так его и проведёшь. Все члены семьи Баевых хотят быть активными и спортивными.
Лиля Баева: "Хочу, чтобы в новом году тоже все было весело и хорошо".
Анастасия Баева: "Чтобы мы всегда были вместе и рядом".
Иван Баев: "Всем здоровья. Всем счастья и любви А у нас её итак достаточно".

 

Яков Осетров.

Еще по теме
Свежие новости