В новый год с ластоногими. Какие подарки приготовили обитатели и сотрудники Океанариаума для зрителей и чего они сами ждут?

25 декабря в 18:40

Новогодние праздники - время чудес. Для кого-то долгожданные  каникулы, для других непочатый край работы. Работники Мурманского океанариума отдохнут лишь 31 декабря и 1 января. Пока же по три незабываемых представления в день.
Уже в фойе океанариума эмоции через край. В гостях "Дети - ангелы Мурмана". Общественная организация, объединяющая семьи, чьи малыши появились на свет особенными. Им сложнее познавать этот мир и заботиться о себе, но радуются и удивляются они вместе со своими родителями, может быть, даже больше многих и многих.
Мария Петрова: "Восторг будет по-любому. Они любят животных, особенно всё, что связано с водой. Рыбки, дельфины, а тут тюлени, мы впервые видим".
Виктория Романцова: "Чуда. Новогоднего, волшебного чуда".
Сегодня в шоу задействованы 6 артистов. Заслуженный мастер своего дела Филя пока вне сцены, у него отпуск - гон. Солируют Жива, Даша, Кнопа, Дик. На радость всем зрителям.  
Старший тренер Мурманского океанариума Антон Кузьмин: "Тюлень тоже друг человека. Он может помогать на море в сложных ситуациях".
2019, как и, к сожалению, многие предыдущие годы для мурманского океанариум, выдался тяжёлым. Действующий учредитель помощи не оказывает. Растёт долг за "коммуналку", налоги. Того, что зарабатывают, едва хватает, чтобы кормить артистов и платить заработную плату коллективу. А между тем эта точка на карте для туристов хорошо известна и востребована.
Директор Мурманского океанариума Ирина Коротыш: "Сейчас на новогодние праздники из Воронежа, Казани, Ярославля, Москвы, Питера пишут, звонят, организованно едут, со всей России едут, все звонят. Организованными группами едут все. Все хотят посетить наше заведение. Не хотелось бы его закрывать".
Один из самых эффективных вариантов в решении проблемы - перевестись на государственный баланс, получить поддержку, льготы, послабления. Ещё лучше - найти неравнодушного покровителя, мецената. Это сейчас заветное новогоднее желание коллектива. В противном случае одной радостью в Мурманске может стать меньше.    
В новогодние праздники все мы ждём какой-то радости, волшебства. Дети-ангелы ждут своих чудес, работники океанариума в ожидании своего чуда. Пусть в новом году у каждого из нас сбудется заветное желание. Хотя бы чуть-чуть.


Андрей Зайцев.

Свежие новости