В Мурманске прошел Новогодний молодежный прием

25 декабря в 11:40

Твори, выдумывай, пробуй. 150 самых активных мурманчан, проявивших себя в самых разных сферах жизни города-героя, собрались вместе, чтобы подвести итоги уходящего года. Визитной карточкой Мурманска стали яркие молодежные проекты. Это интеллектуальные состязания "Что? Где? Когда?" и "Брейн-ринг", соревнования по юкигассен - игре в снежки по правилам, Клуба веселых и находчивых, который уже 6-й год играет в Высшей лиге, и, конечно, волонтерское движение.
Глава муниципального образования г. Мурманск Андрей   Сысоев: "Если говорить о волонтерстве, наши ребята меня всегда удивляют желанием прийти на помощь людям. Ведь это не только поддержка наших мероприятий городских, где они обеспечивают организацию, безопасность, это общение с людьми, которые действительно нуждаются в помощи".
Депутат Государственной Думы ФС РФ (фракция "Единая Россия" Алексей Веллер: "Задача городских властей - создать условия, чтобы они смогли себя проявить не только в работе. Она, воспользовавшись этими условиями, добивается очень серьезных значимых успехов. Мы очень надеемся, что именно из этих ребят вырастет будущее нашего города, и я не сомневаюсь, что будущее нашего города в надежных, пока еще молодых руках".
За активную общественно-полезную работу, творческую деятельность, достижения в учебе и спорте лучшим молодым северянам были вручены благодарности городских властей и  памятные подарки.
Столицу Заполярья по-праву можно назвать молодежной. Здесь учатся и работают более 58 тысяч юношей и девушек.  В Мурманске сегодня действует Дом молодежи и 11 центров, где они могут пообщаться и найти себе занятие по душе, действует городской студенческий совет, сформирован Молодежный совет при администрации города.
Представитель Мурманского городского студенческого совета Павел Сухоруков: "В этом году я вышел на губернаторскую стипендию и повысил свой бал в колледже до пяти. Этот год был весьма насыщенным, он запомнился мне моими научными достижениями, участием во многих интересных проектах".
Председатель Студенческого совета МАГУ Валерия Ваганова: "Я думаю, что этот год прошел максимально продуктивно, это на самом деле очень приятно, когда ты осознаешь, что по итогам года было проделано очень много, очень много будет проделано в следующем, а это самое важное".
Глава администрации г. Мурманска Евгений Никора: "У нас в Мурманске таких замечательных людей очень много, они стараются делать так, чтобы наш город и всю область услышали, узнали, громко о себе заявляют не только во всей России и в других странах. Это именно те люди, именно то поколение, которому строить новый Мурманск, создавать то качество жизни, решать те задачи, к которым мы стремимся".

Елена Белкина.

Еще по теме
Свежие новости