В Москве состоялась церемония награждения первой премии "Лучшие региональные практики". Проект "Наша рыба" — победитель одной из номинаций

25 декабря в 11:00

В Москве состоялась церемония награждения первой премии "Лучшие региональные практики". Организатор - Экспертный институт социальных исследований. Цель этого конкурса - награждение регионов за наиболее успешные, тиражируемые, оказывающие положительный социальный эффект практики. В номинации "ВАУ — эффект", а это значит - максимально высокий уровень одобрения населения - победил проект Мурманской области "Наша рыба".
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Я когда приехал в Мурманскую область, а проблем и вопросов хватает, очень важный фактор, когда ты общаешься с людьми - с жителями - они говорят"Товарищ губернатор, мы живем на море, а рыбы нет в магазинах".
В Мурманской области проект "Наша рыба" заработал весной этого года. В рамках соглашений между правительством региона, поставщиками и сетью магазинов в областном центре впервые была организована продажа охлажденной и замороженной рыбы по сниженным ценам. Сегодня рыбу по сниженной цене можно купить в 17 магазинах в 9 городах области. В регионе так же проходят регулярные городские ярмарки.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Мы благодарны всем участникам проекта, прежде всего нашим рыбакам, всем коллегам, которые помогают упростить процедуры, нашим пограничникам, таможне и, конечно, я благодарю нашу команду и лично вице-губернатора Дмитрия Филиппова, который отвечал за этот проект, который сделал так, чтобы этот проект заработал и состоялся. Это общая победа. Безусловно, мы будем расширять проект "Наша рыба", делая вкусную рыбу доступной для жителей Мурманской области. Всем огромное спасибо за поддержку этой инициативы и организацию работы".


Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости