Секреты здоровья. Заполярные врачи рекомендуют регулярно проходить диспансеризацию

24 декабря в 16:59

Уход, лечение - так с древнегреческого переводится слово "терапия". Обычно это первое медицинское звено, куда больной обращается за помощью.
Ни в одном отделении стационара нет такого разнообразного спектра заболеваний у пациентов, как в терапии. Здесь лечатся пациенты с заболеваниями органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения. Поэтому в штате терапии врачи различных специальностей.
Заведующая терапевтическим отделением ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России Татьяна Вильямидова: "Основные направления нашей работы - это травматология, эндокринология, пульмонология. Но поскольку сейчас увеличение числа пациентов, имеющих два и более хронических заболеваний, связанных между собой, то лечение в отделении проводится комплексное".
Комплексное обследование, лечение, привлечение профильных специалистов. Как говорят - "дорожная карта" отделения.  
Врач-терапевт стационара ММЦ им. Н. И. Пирогова ФМБА России  Юлия Савельева: "Пациенты, в основном, возрастные. Поэтому у них имеется множество сопутствующих заболеваний. Но у нас в отделении мы стараемся подходить к ним комплексно".
С каждым годом в мире в нашей стране увеличивается число пациентов с заболеванием сахарного диабета.
Врач-эндокринолог стационара ММЦ им. Н. И. Пирогова ФМБА России Маргарита Беленова: "Здесь проводится подбор инсулинотерапии, коррекция сахароснижающей терапии, лечение диабетических осложнений. Небольшая часть пациентов - с заболеванием щитовидной железы".
Будьте здоровы. Врачи неустанно рекомендуют не заниматься самолечением. Регулярно проходить диспансеризацию. Эта программа и существует для того, чтобы выявить заболевание на ранней стадии.


Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости