В Мурманской области участились случаи выхода диких животных на проезжую часть автомобильных дорог

24 декабря в 16:40

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области предупреждает, что в последнее время участились случаи выхода диких животных на проезжую часть автомобильных дорог.
Каждый случай наезда на животного, особенно на лося, приводит к серьезным последствиям, в том числе к смерти водителя и пассажира на переднем сидении.
Как правило, такие ДТП происходят в темное время суток и при высокой скорости движения автомобиля, в таких случаях водитель поздно обнаруживает препятствие и не успевает принять меры предотвращения опасного столкновения.
Только в период с 19 на 20 декабря 2019 года на автодороге Р-21 «Кола» произошло 2 дорожно-транспортных происшествия с участием животных (лось). К счастью, в обоих ДТП никто из людей не пострадал, животные погибли, автомашинам причинен значительный ущерб.
В целях предотвращения несчастных случаев, связанных с наездом на диких животных, Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области просит участников дорожного движения соблюдать скоростной режим, выполнять требования дорожных знаков, быть предельно внимательными при проезде лесных массивов, особенно в темное время суток.

 

Свежие новости