Техника работает, а люди жалуются. Почему в Кандалакша утопает в снегу

24 декабря в 14:20

Кандалакша буквально утопает в снегу. И синоптики пока не успокаивают - осадки продолжаются. Самая болевая точка на карте города - микрорайон Нива-3. Именно отсюда поступает максимальное количество жалоб и обращений местных жителей. Везде работает техника и люди, однако нареканий у проверяющих хоть отбавляй.
Директор МКУ «Управление коммунальным хозяйством» администрации муниципального образования Кандалакшский район Татьяна Лайко: "Это кровли, сосульки, сход снега. Всем управляющим компаниям, у которых находятся дома под управлением, будут выданы акты для устранения тех недостатков, которые мы выявили. Практически во всех домах требуется механизированная уже уборка. Поэтому сегодня все это до конца уже будет доведено до управляющих компаний".
Во время рейда представители администрации проверили больше 40 многоквартирных домов микрорайона. Нарушения выявлены практически на каждом участке. Причем некоторые из них не просто портят внешний вид города, но и опасны для пешеходов. Однако стоит отметить, что на возникающие претензии и недочеты управляющие компании реагируют оперативно.
Начальник отдела благоустройства транспорта и связи МКУ «УГХ» Василий Осминин: "Все выявленные недостатки формируются в акт и направляются в требования к устранению в подрядную организацию. В случае не устранения подрядными организациями данных нареканий, будут к подрядным организациям применяться штрафные санкции. В соответствии с условиями муниципального контракта".

Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости