В Мурманске состоялось предновогоднее заседание Общественного совета города

23 декабря в 19:26

Сегодня в Мурманске состоялось предновогоднее заседание Общественного совета города. В зале делового центра "Арктика" подвести итоги уходящего года и поговорить на актуальные темы собрались представители администрации столицы Заполярья, общественных организаций, эксперты и почётные граждане города-героя. Разговор откровенный.
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Веллер: "Во многом деятельность городских властей, городских руководителей должна быть направлена именно на решение этих вопросов, которые ставят люди, а кто, как не представители общественных организаций, люди активные, с активной жизненной позицией, могут сформулировать эти задачи. Поэтому это действительно очень важный формат, и я с огромным удовольствием приму сегодня участие в последней встрече этого года, с интересом послушаю, что будет звучать".
Вопросы, мнения, пожелания - всё приветствуется. Формат за всё время своего существования зарекомендовал себя как отличная возможность находить решение наболевших проблем, договориться о совместной работе в одном направлении и поблагодарить друг друга за понимание.
Глава муниципального образования г. Мурманск Андрей Сысоев: "Есть, о чём поговорить, потому что мы действительно прожили год. Он, с одной стороны, вроде бы непростой - простых у нас не бывает, с другой стороны, в итоге он получился очень неплохим. У нас прошли выборы, у нас был выбран новый губернатор Мурманской области, сформированы все городские власти, принят новый бюджет на 2020 год. С моей точки зрения всё хорошо. Есть проблемы, безусловно, вот как раз их мы и обсудим".
Глава администрации муниципального образования г. Мурманск Евгений Никора: "Для меня большая честь, я сегодня действительно первый раз участвую в заседании Общественного совета при администрации города Мурманска. Для меня важно, чтобы я с первых же дней своей работы начал выстраивать такой диалог, я его уже начал выстраивать до заседания общественного совета. А сегодня мы подводим итоги уходящего 2019 года".


Сергей Ширяев.

Свежие новости