Вопросы пожарной безопасности в период праздников обсудили на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

23 декабря в 17:50

Сегодня заместитель губернатора Александр Хомяков провел очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Мурманской области. Центральный вопрос повестки – обеспечение пожарной безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников.

С докладом на эту тему выступил врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области Игорь Зива. Как отмечалось в докладе, за последние пять лет пожаров на объектах проведения новогодних мероприятий не было. На учет взяты 172 объекта защиты, из них 171 – с массовым пребыванием детей.

«В местах проведения массовых праздничных мероприятий проведено 80 профилактических обследований, в рамках которых оказаны консультации по вопросам пожарной безопасности, а также проведены тренировки по эвакуации людей и противопожарные инструктажи с обслуживающим персоналом», – отметил Игорь Зива.

Также Игорь Зива напомнил о правилах хранения, реализации и обращения с пиротехническими изделиями. В частности, к проведению зрелищных мероприятий с использованием пиротехнических изделий технического назначения IV-V классов, допускаются юридические лица, имеющие лицензию на данный вид деятельности.

Традиционно в период выходных и праздничных дней для силовых структур будет введен режим повышенной готовности, что означает усиление группировки необходимых сил и средств, а также формирование достаточного резерва на случай наступления неблагоприятных событий.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Еще по теме
Свежие новости