В Мурманской области полицейскими задержан мужчина, обманувший нумизмата из Сахалинской области

23 декабря в 14:20

Потерпевший, 1967 года рождения рассказал полицейским, что нашел на популярном сайте бесплатных частных объявлений сообщение о готовности продать по привлекательной цене две коллекционные золотые монеты 1835 года выпуска.

Будучи коллекционером, мужчина связался с продавцом и договорился о покупке монет. Потерпевший оплатил их полную стоимость путем перевода на указанный банковский счет 19700 рублей. Позднее он получил посылку, однако в ней оказались другие монеты, не представляющие ценности. Поняв, что стал жертвой мошенника, мужчина обратился в полицию.

В ходе специальных мероприятий полицейскими изобличён и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Ранее несудимый 32-летний житель Мончегорска сознался в содеянном. Он пояснил оперативникам, что разместил на сайте фотографии настоящих коллекционных монет, но ранее у него их приобрел другой покупатель. Решив заработать денег, он решился на обман.

В настоящее время в отношении северянина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 2 стать 159 УК РФ (мошенничество). За содеянное мужчина может лишиться свободы сроком до пяти лет.

Еще по теме
Свежие новости