Мурманские кванторианцы вошли в число победителей Международного конкурса детских инженерных команд

23 декабря в 15:00

С 18 по 20 декабря в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве состоялся финал Международного конкурса инженерных команд «Кванториада»-2019.
В заключительный этап соревнования прошли 425 школьников со всей страны, а также из-за рубежа, в том числе Испании, Румынии, Эстонии, Армении и Казахстана.
Команда детского технопарка «Кванториум-51» областной «Лапландии» выступила в направлении (треке) «Инструменты редактирования генов». В рамках заочного тура ребята разрабатывали проект в соответствии с выбранным заданием, которое требовало от них реального инженерного и научно-исследовательского поиска, широких межпредметных знаний и творческого подхода. Участники проводили изыскания в следующих научных областях: биоинформатика, генная инженерия, геномное редактирование.
В финале юные инженеры дорабатывали свой проект без помощи наставников в условиях новых ограничений. У них было всего три дня на совершенствование созданных моделей. Кванторианцы успешно справились с испытаниями и стали победителями в своём направлении.

/ГАУДО МО «МОЦДО «Лапландия»/

Еще по теме
Свежие новости