"Вести. Мурман" в новом формате и в новой студии. Старт уже этим вечером

23 декабря в 11:10

В Новый год с новым планом, форматом и оформлением. Именно так к праздникам подходит коллектив нашей студии. В модернизации производственного процесса на ГТРК "Мурман" ставится яркая точка. Новая студия.
Проектировка, работа над творческими предложениями и планами дизайна началась год назад. Порой взаимоисключающие по технологическому исполнению варианты находили компромиссные решения. Телевизионная студия - объект очень специфичный. Учитываются множество факторов при её создании. Температура, статика, ровность поверхностей. Изначально здесь находился зал телевизионных передатчиков, когда ОРТПЦ не было отдельным предприятием. Позже площади освободились. Начинать пришлось с низов - с пола - самое сложное. Затем долго высчитывались декорации, пропорции видеостены за спиной ведущего.
Главный инженер ГТРК "Мурман" Вадим Кузнецов: "Подготовка стен к монтажу декораций, подготовка подвеса под видестену, чтобы она, чтобы было ощущение, что она как бы висит в воздухе, а не опирается на пол. Там достаточно серьёзная система подвесов сделана".
Всё, что было заложено в эскизе удалось реализовать. И даже остался простор для творческих изменений студии под другие новостные программы.
Специальный корреспондент ГТРК "Мурман" Анастасия Русинова: "Как раз этого не хватало, хотелось расширить пространство, весь материал в студию "пригласить", чтобы зритель тоже участвовал ещё до показа самого материала. Как раз, наверное, это и будет".
Корреспондент ГТРК "Мурман" Гюльнара Атемова: "Первый раз зашла в студию, очень здорово, масштабы вдохновляют, хочется сесть за стол, провести эфир ощутить эту встречу со зрителем".
Осенью на ГТРК прошла серьёзная модернизация. Камеры, режиссёрские пульты, система производства новостей. Компания вышла на новый формат картинки. Новый кадр. Новая панель с "живой" картинкой.
Телеоператор ГТРК "Мурман" Юрий Сысков: "Они полностью изменят ощущение зрителя, будет больше погружение в сам процесс новостей. Нам приятнее будет работать, ведущим будет приятнее проводить выпуски, все от этого получат новое удовольствие".
Первый прямой эфир программы "Вести. Мурман" в обновлённой студии ГТРК состоится этим вечером в 20 часов 44 минуты.
Большой труд команды ГТРК завершён. Насколько задуманное оправдает ожидание, судить тебе, дорогой зритель. Премьера уже сегодня, мы начинаем.

Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости