Перед судом предстанет несовершеннолетний житель Мурманска, обвиняемый в совершении кражи

21 декабря в 11:00

Следственным отделом по городу Мурманск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении семнадцатилетнего жителя города Мурманска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

По версии следствия, 7 сентября 2019 года молодой человек, находясь в помещении одного из баров Мурманска, совершил кражу мобильного телефона стоимостью 35 000 рублей. Используя установленное в телефоне мобильное приложение одного из банков, злоумышленник перевел с расчетного счета потерпевшего на свой расчетный счет денежные средства в сумме 70 000 рублей. В тот же день мурманчанин посредством использования банкомата снял похищенные денежные средства и впоследствии распорядился по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступлений признал, возместил потерпевшему причиненный ущерб в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Еще по теме
Свежие новости