В Мурманске состоялось седьмое заседание Совета депутатов шестого созыва. В текущем календарном году оно стало заключительным

20 декабря в 10:40

На последнем в этом году заседании Совета депутатов города Мурманска 6-го созыва депутаты в формате публичных слушаний рассмотрели внесение изменений в Устав муниципального образования. В общей сложности, в основном технического характера - это 15 изменений в 9 статей Устава - касались вопросов градостроительства, правил благоустройства, штатной численности контрольно-счетной палаты, реестра муниципального имущества.
Глава муниципального образования г. Мурманск Андрей Сысоев "Бюджет у нас очень неплохой на следующий год. Впервые по собственным доходам город превысил 10 миллиардов рублей. Это очень важно. Поэтому предстоит очень много работы, важных дел. Мы справимся. Та небольшая заминка, которая у нас произошла по исполнению программы расселения из аварийного и ветхого жилья. Но вот не все зависит в данном случае от муниципалитета. И, к сожалению, наши коллеги на федеральном уровне вот только вчера во 2-м чтении приняли закон, который формализует те положения, которые очень важны нам для принятия решений".
Впервые в работе Совета депутатов принял участие недавно избранный глава администрации областного центра Евгений Никора.
Глава администрации г. Мурманска Евгений Никора: "Исходя из задач 2020 года, которые стоят перед администрацией Мурманска, мы понимаем, что обеспечение социальной стабильности, обеспечение функционирования всех объектов городского хозяйства, выполнение всех показателей по национальным проектам, которые касаются Мурманска. Это все объекты, все показатели независимо о того, в чьей собственности находятся. Все это будет обеспечивать комфортность и благосостояние мурманчанам".

Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости