Рейды по эвакуации транспорта, мешающего работе спецтехники, проводятся в Мурманске на регулярной основе

20 декабря в 10:20

Чем ближе новогодние праздники, тем плотнее на дорогах становится транспортный поток. В Мурманск едут со всей области. Автоинспекторы напоминают - предельно внимательными нужно быть не только во время движения, но и во время парковок - в городе в последнее время появилось немало новых знаков с ограничениями стоянок, остановок по определенным дням или по времени. Любителям оставлять  своих железных коней, там де удобней, нужно быть готовым к тому, что искать их придется совсем в другом месте - на дороги вышли эвакуаторы и инспекторы к нарушителям обещают быть беспощадны. Проезжая часть после снегопадов и так значительно сужена, а тут еще помехи - мешают уборке улиц, водителям, пешеходам.
Инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Мурманску Евгения Новикова: "Чаще всего водители нарушают абсолютно сознательно, в угоду удобству, реже причиной становится невнимательность. Только за последний месяц в городе Мурманске эвакуировано больше 2 десятков транспортных средств, водители которых теперь вынуждены будут заплатить не только штраф, но и расходы по эвакуации и хранению транспорта".
В ГИБДД предупреждают, подобные рейды проводятся постоянно во всех округах, и сворачивать их нет намерений. На этой неделе уже эвакуировали машины с Ледокольного проезда. Следующие на очереди улица Гаджиева и самый центр Мурманска, а накануне расчищали Павлова. Напротив областной больницы аншлаг - ежедневно. Главврач увидела случайно, как увозят припаркованный в неположенном месте автомобиль - не смогла проехать мимо. Подошла поблагодарить инспекторов.
Главный врач Мурманской областной клинической больницы имени П.А. Баяндина Александра Будова: "Целовать на камеру не буду - это неприлично, но я хочу выразить вам личную благодарность, потому что, во-первых, это мешает проезду скорой помощи, это часто создает аварийные ситуации, в частности для пешеходов тоже, вот эта ваша работа ежедневная и тяжелая - она приносит благо не только жителям города, но и пациентам нашей больницы. Спасибо, с наступающим Новым годом!"

Анастасия Ярославская.

Свежие новости