Мурманский клуб старшего поколения вновь собрался вместе

19 декабря в 15:41

В этот раз - мероприятие, приуроченное к грядущим новогодним праздникам. Участники пришли в один из интеллект-центров областного центра на мастер-класс по лепке из солёного теста. Технология проверенная веками, простая на первый взгляд, но под руководством опытного учителя пройти весь процесс полезно и интересно.
Заведующая центром общественного доступа к информации Тамара Хрусталёва: "Это, во-первых, возможность приятно провести время, интересно, и в то же время получить навыки по созданию какого-то новогоднего сувенира, подарка, сделанного своими руками, который можно оставить дома, украсить интерьер, либо можно презентовать кому-то из знакомых, близких".
Образец для участников клуба старшего поколения - маленький рождественский ангел. Сделать его может любой: фигурка плоская, для её формирования понадобятся лишь пальцы и зубочистка. Готового ангела останется лишь высушить в духовке и отличное украшение для новогодней ёлки готово. Вдобавок оно экологически чистое. В администрации Мурманска отмечают большой интерес к таким мероприятиям клуба и говорят, что это далеко не последнее предпраздничное мероприятие.
Председатель комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи администрации г. Мурманска Татьяна Печкарева: "Сегодня можно констатировать, что 2069 человек являются членами городского клуба старшего поколения. И вот за этот промежуток времени, более 9 месяцев, мы уже смогли провести множество различных мероприятий различной направленности, практически 400 мероприятий. То есть, где-то в среднем у нас получается по 20-25 мероприятий в месяц".
Татьяна Нагорная: "Я в этом клубе совсем недавно, потому что я недавно вышла на пенсию, всего 3 месяца назад. На мастер-классах очень нравится, посещаем кинопоказы, Русский музей, выставки, бассейн очень нравится".


Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости