Жительница поселка Молочный Кольского района осуждена на незаконный сбыт наркотических средств

19 декабря в 17:20

Прокуратурой Кольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы п. Молочный, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Установлено, что в сентябре текущего года осужденная, находясь в подъезде дома по ул. Гальченко в п. Молочный Кольского района, умышленно, путем продажи за деньги незаконно сбыла вещество общей массой 0,0717, которое содержит в свое составе α-PVP (а́льфа-пирролидиновалерофено́н). Она не была осведомлена о том, что покупатель наркотика являлся лицом, принимавшим участие в оперативно-розыскном мероприятии, проводимом сотрудниками полиции и под их контролем, в результате чего женщина была задержана на месте совершения преступления, а ее преступная деятельность пресечена.

После задержания женщина признала свою вину, активно сотрудничала с правоохранительными органами, оказав помощь в изобличении иных лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Указанное поведение было учтено Кольский районным судом при вынесении приговора. Подсудимая имеет на иждивении малолетнего ребенка, не судима, имеет ряд хронических заболеваний и инвалидность 1 группы

Суд приговорил женщину к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, в течение которого она будет должна доказать свое исправление. На осужденную приговором суда возложен ряд обязанностей, которые последняя должна будет исполнять в течение всего испытательного срока.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Свежие новости