В Мурманской областной Думе завершилось последнее в этом году заседание

18 декабря в 20:42

Серьезные вопросы на фоне теплых слов и благодарностей. Сегодня в Мурманской областной Думе завершилось последнее в этом году заседание - в преддверии 25-летия регионального парламента. В работе принял участие губернатор Андрей Чибис.
Под "ёлочку" парламентарии принимают закон, позволяющий именно нуждающимся многодетным семьям заменять положенные участки земли денежными сертификатами на улучшение жилищных условий. В масштабах региона это и сокращение  накопившейся очереди, и развитие жилищного строительства. На ближайшие 3 года предусмотренное финансирование - 364 миллиона рублей.
Председатель комитета Мурманской областной Думы по экономической политике, энергетике и ЖКХ, руководитель фракции ЛДПР Максим Белов: "Думаю, что на отдельном заседании комитета еще раз рассмотрим и посмотрим, как нам удобнее и эффективнее будет поддерживать те многодетные семьи, которые не малоимущие".
Поправки приняты в закон о тишине. На улицах в ночное время можно обслуживать и ремонтировать дороги, включая устранение аварий.
Председатель комитета по транспорту, дорожному хозяйству и информатизации Мурманской областной Думы (фракция КПРФ) Михаил Антропов: "Я собирался вносить поправки, но меня убедили, что он всё-таки не затрагивает саму возможность контролировать уровень шума при производстве работ по ремонту дорог".
Первый заместитель председателя Мурманской областной Думы, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Мищенко: "Ну, представим себе - прорвало трубу. А у нас по закону рабочие не имеют право производить работы в ночное время. Соответственно, это будет неверно. Поэтому мы уточнили данную позицию".
На заседании губернатор Андрей Чибис, подводя итог совместной деятельности двух ветвей власти, прокомментировал закон, передающий полномочия распоряжения земельными участками на уровень правительства, при том, что деньги остаются на местах. Обоснование - муниципалитетам сложно этим заниматься.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "У нас заработал центр городского развития. Там работает мощная, прекрасная команда, которая теперь делает проекты благоустройства по всем муниципалитетам. И ровно поэтому принято решение по созданию министерства градостроительства и благоустройства, где тоже предстоит сформировать команду. Эта команда будет помогать работать муниципалитетам области".
Депутат Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Олег Минин: "Очень хотелось бы, чтобы в 2020 году мы увидели  динамику развития здравоохранения, развития отдельных структур, наведения порядка в хозяйствовании, в том числе, и в муниципалитетах".
Принят закон о поддержке кинопроизводства, показывающего Кольском край. Очередной толчок к развитию туризма. В уходящем году Дума, можно сказать, выполнила план. В январе - работа над корректировками бюджета - сразу после праздников.
Председатель комитета по труду, вопросам занятости и миграции населения Мурманской областной Думы, руководитель фракции "Справедливая Россия" Александр Макаревич: "Я, в первую очередь, хочу всем пожелать мира, благополучия, новых источников энергии и вдохновения. Для добрых дел".
Председатель Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Сергей Дубовой: "Я считаю, что в целом депутатский корпус поработал успешно. Мы все эти законопроекты рассмотрели в уходящем 2019 году".
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Коллеги, спасибо вам огромное, с наступающими праздниками и спасибо за совместную работу".


Алексей Елкин.

Еще по теме
Свежие новости