Мурманчанин готовится стать лучшим математиком Евразии. Какие испытания ему предстоит пройти

17 декабря в 14:10

Выпускник Мурманского международного лицея Алексей Воробьёв готовится к большому математическому марафону. В январе 2020 в калининградском Гусеве ему предстоит битва за звание "Лучшего математика Евразии". В финале всего 40 участников, хотя в самом начале их было свыше тысячи. Но мурманчанин смог закрепиться среди тех, кто показал самые блестящие результаты. Впрочем, для него самого это стало полной неожиданностью. Говорит, подавая заявку на онлайн-тур, думал просто потренироваться. Проверить свои силы вместо домашнего задания задали всему классу. Но прошел сначала первый "круг", затем второй - как "с орехами" разобрался со сложнейшими заданиями, подготовленными специально для конкурса ведущими представителями российской науки и образования.
Учитель математики Мурманского международного лицея Ирина Любухина:"Хочу сказать так, что знания нужно не только уметь давать, но и брать - вот у Алексея это получилось лучше чем у других. Это не первый его успех, в прошлом году он стал призером Турнира имени Ломоносова  по математике."
За ту победу Алексей получит дополнительные баллы к ЕГЭ, а здесь - шанс стать обладателем именной стипендии в ведущем вузе. Ради этого придется потрудиться. Когда у всех будут каникулы - у Алексея усиленные занятия. Чтобы добиться успеха ему необходимо попасть хотя бы в первую десятку. Легко не будет, задания ожидаются еще сложнее. Конкуренция серьезная, соперники - самые талантливые старшеклассники Евразии.
Ученик 11 класса Мурманского международного лицея Алексей Воробьёв: "Я думаю, там соберутся сильные ребята и шансы есть. Конечно, я обрадовался, это безусловно круто".

Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости