В отношении жителя Североморска завершено расследование уголовного дел по факту уклонения от призыва на военную службу

17 декабря в 10:08

Следственным отделом по закрытым административным территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого жителя Североморска, 1998 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По данным следствия, призывник состоял на учете в отделе военного комиссариата Мурманской области по городам Североморск и Островной. Призывной медицинской комиссией он признан годными для прохождения военной службы с незначительными ограничениями, что позволяло ему проходить службу в вооруженных силах Российской Федерации. Молодой человек лично под подпись получал повестки о необходимости прибыть в военкомат, однако, не желая проходить военную службу, в назначенные дни на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, не являлся.

Каких-либо законных оснований для освобождения или предоставления отсрочки призывник не имел, уважительных причин своего неприбытия в военкомат не представил.

В ходе предварительного следствия молодой человек признал вину в инкриминируемом преступлении.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Еще по теме
Свежие новости