В Терском районе прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения

16 декабря в 12:20

Прокуратура Терского района провела проверку соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности на территории г.п. Умба.

Установлено, что по ул. Горная у дома 52 на нерегулируемом пешеходном переходе, с обоих сторон выхода на пешеходный переход имеются снежные валы шириной 4,7 метра и высотой 0,8 метра. Дорожные знаки «Пешеходный переход» выполнены без световозвращающей флуоресцентной пленки желто-зеленого цвета.

По улице Победы у домов 23 и 39, а также по улице Советская у дома 8 дорожные знаки «Пешеходный переход» выполнены без световозвращающей флуоресцентной пленки желто-зеленого цвета.

По улице Дзержинского у дома 42 на нерегулируемом пешеходном переходе обозначенном дорожными знаками «Пешеходный переход» со стороны дома 42 при выходе на пешеходный переход имеются снежные валы шириной 6,9 метра и высотой 0,65 метра. Дорожные знаки «Пешеходный переход» выполнены без световозвращающей флуоресцентной пленки желто-зеленого цвета.

Между домами по ул. Советская и домом 1а по ул. Беломорская в месте обустройства наземного пешеходного перехода со стороны дома по ул. Беломорская 1а знаки «Пешеходный переход» вовсе не применены.

Неэффективные меры, принимаемые администрацией, могут служить причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий.

По фактам выявленных нарушений в адрес администрации Терского района прокуратурой внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Рассмотрение представления находится на контроле.

 

Свежие новости