В зеленоборской колонии-поселении осуждённым вручили паспорта

15 декабря в 10:00

В День Конституции Российской Федерации троим осуждённым, отбывающим наказание в колонии-поселении № 20 УФСИН России по Мурманской области, в торжественной обстановке начальник учреждения Сергей Гечанский вручил новые паспорта гражданина РФ. 
Вопросам паспортизации осужденных в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона уделяется особое внимание. По закону, при отсутствии паспорта в личном деле осужденного или, если истек срок его действия, администрация исправительного учреждения заблаговременно принимает меры по оформлению ему документа. 
Паспортизация является важным фактором в подготовке осужденных к освобождению и дальнейшей их адаптации в условиях современного общества.
Наличие у осужденных паспорта дает им возможность после освобождения получить социальные выплаты, стать на учет в службу занятости, устроиться на работу.
Всего за 11 месяцев 2019 года при содействии сотрудников групп специального учёта учреждений УФСИН России по Мурманской области оформлено около 130 паспортов осуждённым.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области
 

Свежие новости