Следствие проводит доследственную проверку по факту обнаружения тел троих жителей Мурманской области в Кольском районе

13 декабря в 12:36

 

Следственным отделом по Кольскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения тел троих мужчин в Кольском районе.

Установлено, что 7 декабря 2019 года трое жителей города Гаджиево, 1974, 1976 и 1988 годов рождения, направились на рыбалку к озеру Виласкявр, расположенному в районе 145 км трассы «Кола – Лотта». После 9 декабря 2019 года мужчины перестали выходить на связь с родственниками. 10 декабря 2019 года тела рыбаков обнаружены местным жителем.

Следователем СО по Кольскому району, а также криминалистами Следственного управления произведен осмотр места происшествия. Возле палатки, в которой ночевали мужчины, обнаружен газовый баллон. Шланг баллона протянут непосредственно в палатку к газовой плитке, посредством которой осуществлялось отопление. В помещении палатки зафиксирован запах газа.

В ходе процессуальной проверки назначена судебная медицинская экспертиза, согласно результатам которой причиной смерти мужчин явилось отравление окисью углерода.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Еще по теме
Свежие новости