22 юных кандалакшанина получили личные книжки добровольцев

13 декабря в 11:05

Акция "День доброй воли" прошла по всей стране. К ней присоединился и наш регион. В Кандалакше организовали показ фильма для школьников, называется он "Я - ВОЛОНТЕР. ВОЛОНТЁРЫ БУДУЩЕГО". В киноленте показана деятельность детей-добровольцев, которые способствуют сохранению дикой природы, помогают людям с ограниченными возможностями здоровья, заботятся о бездомных животных, разыскивают останки бойцов Великой Отечественной войны, используют социальные сети для распространения идей добра.
Заведующая отделением реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями  Дарья Смирнова: "Если мы хотим вырастить гуманное поколение, нужно начинать с детей. Самые отзывчивые и добросердечные - это наши школьники. Если закладывать будем в них такие добрые качества, они будут идти на помощь, помогать нашим деткам-инвалидам, не бояться их, относиться к ним, как к равным".
После просмотра фильма школьники обсудили те возможности, которые открывает сегодня перед ними добровольчество. В завершении встречи 22-м ребятам вручили личные книжки добровольцев, а самым активным волонтёрам этого года - благодарственные письма.
Волонтер отряда "Доброе сердце" Ксения Ниганова: "Мне это радость доставляет, я люблю помогать людям. Когда кто-то радуется, что ты кому-то делаешь добро. И другой тебя благодарит, и ему это очень важно, что ты помогаешь".

Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости